Bierfleisch

Bierfleisch

Für 4 Personen

2 kg Rinder Gulasch

Salz & Pfeffer

1 Pkg. Suppengemüse

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

2 Rinderfond

2 Flaschen Schwarzbier

4 EL Tomatenmark

Einen Rub nach Wahl

Den Gulasch mit den Rub, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Suppengemüse ,Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.

Dann den Dutch Oven auf heiße Kohlen stellen und öl in den Dutch Oven gießen und den Gulasch Anbraten. Danach das Fleisch erstmal wieder rausnehmen und bei Seite legen.

Jetzt das ganze Gemüse in den Dutch Oven und anschwitzen lassen gut durch rühren. Nun geben wir das Tomatenmark dazu und rühren nochmal durch. Jetzt kommt das Fleisch dazu.

Anschließend 2 Flaschen Schwarzbier und 1x Rinderfond in den Dutch Oven gießen.

Und unten mit 8 Kohlen und oben 7 Kohlen Köcheln lassen. Nach ungefähr 1,5 bis 2 Stunden den den rest des Bieres und den Fond dazu geben. ( vorher abschmecken und schauen was verkocht ist.)

Die gesamte Garzeit beträgt ungefähr 3,5 Stunden

Schreibe einen Kommentar