Schichtfleisch



Für 6 Personen:

2 kg Schweinenacken

4 große Zwiebel

Rosmarin nach Bedarf

Salbei

Salz & Pfeffer

Rub nach Wahl

Bacon

BBQ-Soße




Den Schweinenacken in 1cm dicke Scheiben schneiden und ungefähr 24 Stunden vor Beginn mit Salz, Pfeffer, und dem Rub einreiben. Dann den Dutch Oven mit dem Bacon auslegen und das Fleisch mit dicken Zwiebel Scheiben (ca. 1-2 cm dick) Schichten. Zuletzt die BBQ-Soße über das Fleisch gießen, dann Salbei und Rosmarin Blätter nach Belieben zugeben.
Den Dutch auf ungefähr 160°c bringen. Dafür nehmen wir 8 Kohlen unten und 13 Kohlen oben (auf dem Deckel).

Nun 2 bis 2,5 Stunden köcheln lassen. Je nach Kohlenart, diese immer mal wieder austauschen.


Dazu könnt Ihr ein Brot oder Sauerkraut mit Kartoffeln servieren.

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