Gyros mit Metaxasoße

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Gyros mit Metaxasoße

Für 6 Personen (FT9)

1 kg Schweinenacken 

4 Mittelgroße Zwiebeln 

6-7 Knoblauchzehen 

2 Gläser Ajivar (mild)

2 Becher Saure Sahne 

500ml Weißwein 

150ml Metaxa 

250g Rohschinken Würfel 

Gyros Kraut 1 stange (frisch) 

Gyros Gewürzmischung 

1 Tube Tomatenmark 

ÖL 

Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden und großzügig mit der Gewürzmischung und dem Gyros Kraut einmassieren. Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.

8 durch geglühte Briketts unter den Dutch Oven Legen 

Nun wird das Fleisch mit etwas Öl scharf angebraten und beiseite gelegt. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden angedünstet. Danach kommt das Tomatenmark hinzu und das ganze wird bei 2 bis 3 Minuten weiter angebraten.

Jetzt den Metaxa dazu geben und Flambieren. 

Das Fleisch wird wieder hinzugegeben und alle restlichen Zutaten kommen hinzu und werden für 30 bis 40 Minuten mit gekocht. In den letzten 10 Minuten wird der Käse darüber gestreut und erst vor dem servieren wird alles einmal umgerührt.