Brisket

Brisket

Zutaten:

5 bis 7kg Brisket

RUB nach Wahl 

Thermometer 

Chunks

 

Als erstes wird eine Abtropfschale unter den Rost gelegt und der Smoker auf 110 Grad eingeregelt.

Jetzt geht es an das Brisket. Das Fleisch wird zunächst von seiner groben Fettschicht befreit. Die sogenannte Fat Cap bleibt jedoch am Stück. Anschließend den ausgewählten Rub großzügig auftragen.

Nun kommt das Fleisch auf den Smoker. Beachte, dass die Abtropfschale darunter liegt. Das Thermometer wird mittig ins Fleisch gesteckt und die Temperatur sollte während des ganzen Prozesses nicht über oder unter 110 Grad kommen.

Jetzt ist Geduld gefragt. Nach circa 18 Stunden sollte das Brisket eine Kerntemperatur von 93 Grad erreicht haben. Während des Wartens immer nach der Kerntemperatur schauen. Ist das Brisket fertig, sprich hat es seine Kerntemperatur erreicht, so wird es vom Smoker genommen, in Alufolie gewickelt und sollte 30 bis 60 Minuten ruhen.

Dann wünschen wir Guten Appetit.